Aprende a crear texturas, flores de azúcar o técnicas de cake design y convierte la comida en arte de la mano de expertos
La comida es un placer que, para disfrutarse propiamente, debe experimentarse a través de todos nuestros sentidos. Desde el gusto hasta la vista, una auténtica experiencia culinaria nos deja marcados no solo por su buen sabor, sino porque la disfrutamos en cada detalle.
En los últimos años, el food design se ha erigido como una disciplina emergente que busca llevar la experiencia culinaria más allá de los sentidos. Con distintos enfoques y técnicas para repensar nuestra relación con la comida, iniciarte en esta disciplina te dará nociones de diseño, cocina, escultura, fotografía y arte en general.
Así que, si eres un amante de la comida y quieres despertar tu creatividad, te invitamos a descubrir estos 6 cursos online de food design para conocer a fondo esta disciplina. Para conocer el contenido completo de un curso, solo debes hacer clic en el título en rojo. ¡Anímate a seguir los consejos de estos diseñadores y pasteleros!
Cake design: técnicas decorativas modernas, un curso de Julián Ángel
No importa si eres nuevo en el mundo de la repostería o llevas años de experiencia, en este curso aprenderás a convertir cualquier pastel en una auténtica obra de arte. De la mano con Julián Ángel, diseñador, pastelero e instructor de cake design, podrás experimentar con diferentes técnicas y conocer paso a paso la elaboración de un pastel, desde el boceto hasta la decoración.
Iniciando por las principales referencias visuales y listas de inspiración de Julián, a lo largo del curso aprenderás los básicos para hornear un pastel, así como tips para nivelar, alinear y ensamblar las capas. Por último, aprenderás a realizar un pastel marmoleado con el cubre migas y a decorarlo con esferas de chocolate que elaborarás durante el curso. ¡Un imperdible!
Diseño de esculturas comestibles,un curso de Marc Suárez Mulero
La comida no siempre tiene que servirse en un plato. Junto a Marc Suárez Mulero, escultor hiperrealista en chocolate y diseñador de tartas, aprenderás a desarrollar proyectos gastronómicos que rebasen el límite de lo culinario.
Paso a paso, comenzarás por bocetar tu diseño, definir los criterios necesarios para llevar a la vida tu escultura, explorar diferentes materiales e ingredientes ideales para esculpir y trabajar como un auténtico escultor sobre tu pieza. Al final, tendrás un proyecto digno de museo.
Food design: el arte del emplatado, un curso de Jodi Moreno
Con este curso, aprenderás a lograr que tus comensales prueben la comida a través de la mirada. Junto a Jodi Moreno, chef y estilista culinaria, harás del plato tu lienzo en blanco para jugar con los platillos, desarrollar un estilo personal de emplatado y fotografiar tus creaciones para crear tu propio portafolio o simplemente elevar la estética de tus alimentos.
Durante el curso, Jodi te enseñará a llevar a cabo 4 platillos que aprenderás a diseñar, estilizar y emplatar para conseguir una variedad de estilos diferentes. De igual manera, conocerás los básicos para crear una paleta de colores, balancear la composición de tus platillos y jugar con las texturas para generar historias culinarias únicas.
Flores de crema de mantequilla para cake design, un curso de Kate Kim
Si algo hemos aprendido de la historia del arte, es que los elementos naturales son fuentes inagotables de inspiración. Y en repostería, esta no es la excepción. En este curso, la repostera y diseñadora de pasteles, Kate Kim, te enseñará a incorporar una variedad de estilos florales a tus pasteles para conseguir resultados inspiradores.
A lo largo de las unidades aprenderás a utilizar la manga pastelera para realizar, pétalo a pétalo, distintas variedades florales. También prepararás crema de mantequilla con la receta especial de Kate y crearás tus propias mezclas para llegar al pigmento ideal.
Flores de azúcar para cake design, un curso de Nasima Alam
Continuando con la temática floral, este curso de la artista de pastelería Nasima Alam es una gran introducción al mundo de la creación de flores con pasta de goma. En él, aprenderás a diseñar composiciones florales con un estilo realista, descubriendo las mejores técnicas para construir cada flor.
Desde peonias y rosas clásicas, hasta la rosa David Austin, Nasima te guiará, paso a paso, para ayudarte a dominar las técnicas de ondulado, rizado, corte y coloración, y así conseguir resultados que nadie podrá distinguir de la realidad.
Diseño de texturas con chocolate, un curso de BRIK Chocolate
¿Siempre quisiste diseñar tu propio chocolate? Entonces no puedes perderte este curso del estudio de diseño con chocolate, BRIK Chocolate. En él, además de aprender los básicos para templar, añadir sabor y colorear tu chocolate, podrás crear barras únicas con acabados inusuales como el terrazo, mármol y concreto.
De la mano de la fundadora de BRIK, Kia Utzon-Frank, aprenderás a crear tus propios moldes de silicona, utilizar papel de hornear para generar distintas texturas y degustar tus creaciones con maridajes de comidas y bebidas que realzarán el sabor de tus creaciones. ¿Listo para iniciarte en esta disciplina? Descubre más cursos online de food design para aprender junto a expertos las mejores herramientas y técnicas para hacer de la comida un verdadero arte.
También te puede interesar:
- 5 cuentas de foodstyling con storytelling para niños
- Tutorial Cake Design: cómo hacer el efecto marmoleado
- Cuando la gastronomía se fusiona con el arte
- Explora el increíble arte del cake design de la mano del diseñador Julián Ángel
No hay comentarios.:
Publicar un comentario