Accede gratis, por tiempo limitado, a estas lecciones en las que expertos te cuentan cómo sacar fotos que hagan lucir tus recetas favoritas
Un fugaz scroll en Instagram es suficiente para entender la relevancia que ha alcanzado la fotografía gastronómica en las redes sociales. Y para darnos cuenta, también, lo difícil que se ha vuelto destacarnos en un mar de imágenes etiquetadas con hashtags como #foodporn.
Cuando la competencia es fuerte, es buena idea formarse con los mejores y aprender detalles que van desde pensar el concepto, a saber diseñar un esquema de luces. Estas cinco lecciones gratis te permiten explorar desde varios ángulos el apasionante universo del food styling.
Lección abierta: Montaje e iluminación
En el set de fotografía es donde comienza la magia. Y crearlo, claro, tiene sus secretos. En esta lección, que es parte del curso Técnicas básicas de fotografía gastronómica, el fotógrafo comercial Ernesto López explica cómo armar un espacio de trabajo que nos ayude a concentrarnos en el proceso creativo. También enseña a controlar la luz para que la foto quede perfecto desde los primeros disparos. En resumen, aprenderás cómo armar un set para producciones y verás los elementos básicos que debes tener para lograr una fotografía excelente.
Lección abierta: Crear la composición
Vega Hernando, la creadora de la cuenta de Instagram Eating Patterns, comparte algunas claves del secreto del éxito que tienen sus fotos de comida. En esta lección, que es parte de su curso Creatividad gastronómica y composición de patterns, Vega brinda tips para lograr una imagen atractiva utilizando diferentes elementos sobre una cartulina. El objetivo final es aprender a comunicar conceptos a través de la comida de una manera super original y divertida.
Lección abierta: Crear el set
En esta lección, Paola, Andrés y Natalia, los integrantes de Espacio Crudo, nos enseñan a crear el set perfecto para nuestras fotos eligiendo elementos e ingredientes. Estos tips son parte de su curso de Introducción al negocio del food styling en el que nos enseñan los entresijos del negocio del food styling y comparten con nosotros el proceso detrás de la creación de imágenes gastronómicas impactantes, desde el contacto con el cliente a la foto final.
Lección abierta: Hágalo real. Dirección de arte
En esta lección, Espacio Crudo aborda la dirección de arte para que aprendamos a concretar todo eso que habíamos planificado, de una forma armoniosa. Los expertos hacen especial hincapié en el armado de esquemas y profundizan en las distintas intenciones que se pueden expresar a través de la luz. Se trata de una lección que forma parte del curso Creación de series fotográficas gastronómicas, en el que descubrirás la importancia de la planificación.
Lección abierta: Fotografiando el envase
Francesc Guillamet es uno de los mejores fotógrafos gastronómicos del mundo. Por su cámara han pasado las creaciones de grandes cocineros españoles como Ferran Adrià, Sergi Arola, los hermanos Roca (Jordi, Joan y Josep), Carme Ruscalleda o Paco Torreblanca. En esta lección elige un producto complicado de retratar y analiza cada decisión que toma para fotografiar el envase. De hecho, de eso se trata su curso Fotografía gastronómica y retoque con Photoshop, en el que muestra los retos que ha tenido que superar a la hora de retratar verduras en miniatura y otros elementos muy difíciles. Estas lecciones sólo estarán disponibles hasta el 28 de diciembre de 2020. Si después de esa fecha quieres consultar el material, podrás hacerlo apuntándote a cada curso.
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