miércoles, 17 de febrero de 2021

Explora el increíble arte del Cake Design de la mano del diseñador Julián Ángel

Explora el increíble arte del Cake Design de la mano del diseñador Julián Ángel

El autor del blog de pastelería creativa Historias del Ciervo te muestra algunos de sus diseños

¿Cuántas veces has pasado por una pastelería y te has quedado absorto mirando pasteles que parecen una obra de arte? En realidad, la pastelería creativa realmente lo es. Para llevarla adelante se requieren diseños, bocetos, y planificación. Cuando trabajas en ella, piensas en las mismas cosas que pensarías si estuvieras pintando un cuadro, por ejemplo, en la combinación de colores y en la creación de texturas. Julián Ángel (@historiasdelciervo), autor del blog de pastelería creativa, Historias del Ciervo, ha dejado que esa fascinación por los pasteles lo impacte de lleno. Él se dedica a crear piezas tan deliciosas como deslumbrantes y, como instructor de Cake Design, recorre el mundo enseñando sus técnicas.

La trayectoria profesional de Julián, sin embargo, no comienza en la cocina. Julián estudió Comunicación Social y Diseño y no fue hasta hace 7 años que la pastelería entró a su vida para cambiarla totalmente. En 2014 creó su blog Historias del Ciervo. Había empezado a trabajar desde casa y, por obligación, estaba empezando a cocinar. Para su sorpresa, pronto se descubrió disfrutando de sus propias comidas y del ritual que significaba crearlas y compartirlas. Julián comenzó haciendo platos salados y luego, poco a poco, fue atreviéndose a lo dulce. Por ese entonces, el furor eran los cupcakes y pensó ¿por qué no probar? El primer experimento, con una receta de Internet e instrucciones confusas, fue un auténtico fracaso. ¿Cómo podía ser tan complejo hacer unos simples cupcakes? Julián se puso a investigar.

Descubrí que un postre no solo puede saber bien sino que puede generar momentos de belleza para compartir con otros
Lo que descubrió fue algo que lo atrapó. De pronto entendió hasta qué punto la repostería coqueteaba con la ciencia: con la química, con la física y con la exactitud de las fórmulas. Se le antojó que, para alguien como él, tan metódico como creativo, ese universo podía resultar ideal. Y no se equivocó. Poco a poco comenzó a formarse. Se compró libros, se apuntó a clases y descubrió algunas de sus mayores influencias, como el blog Call me Cupcake, que terminó por inspirarlo a abrir su propio blog. La repostería era el lugar donde se refugiaba y expresaba su creatividad y le pareció interesante compartir su proceso de aprendizaje con otros. Julián no lo esperaba, pero su cuenta de Instagram y su blog, comenzaron a hacerse muy conocidos. De hecho, en apenas pocos meses empezó a aparecer en espacios de referencia como Beautiful Cuisines. Algunos de sus videos haciendo decoración de pasteles en formato timelapse, se viralizaron y, en pocas horas, se encontró sumando miles y miles de seguidores. A mitad del 2016, un año especialmente fructífero para él, recibió una nominación a los Saveur Blog Awards, el galardón que reconoce el trabajo de blogs de comida alrededor del mundo. A poco de eso, le llegó una invitación para dar clases en Singapur y eso marcó el comienzo de su carrera como Instructor internacional de Cake Design, una especialización que lo llevaría a dictar clases en ciudades como Barcelona, Miami, Nueva York y Abu Dabi, entre otra larga lista. Actualmente puedes encontrarlo enseñando lo que él mismo define como "el lenguaje que une al mundo", el de la comida y la belleza, en Domestika ya que Julián imparte el curso Cake design: técnicas decorativas modernas. Apúntate para aprender más de él, de su arte y sus técnicas.

También te puede interesar:

- Dinara Kasko: la arquitecta de la repostería
- 10 fotógrafos gastronómicos y food stylist que tienes que seguir en Instagram
- La fotografía gastronómica ordenada de Mikkel Jul Hvilshøj

denise.tempone

No hay comentarios.:

Publicar un comentario